Время щёлкает нас как семечки

Юлия Коршун
Время щёлкает нас как семечки,
Оставляя дней шелуху...
Жизнь пройдётся - выметет веничком
Суету, маету, чепуху...
Что останется? Чем закончится?
Здесь для каждого свой ответ...
Выбирать порой страшно не хочется
Между да, быть может и нет...
Кто-то зёрнышком, кто-то камушком,
Кто-то скользкой, холодной рыбой...
А так глянешь - на щёчках ямочки,
Внешне вежливое спасибо... 
Кто-то в рост идёт, кто-то в прах земной,
Кто-то сам гниёт с головы...
Ну, а времени, в общем-то, всё равно:
Ведь как жить выбираете вы...