Октябрьское

Анни Ворон
Хочу ли я к нему вернуться
В его холодные объятия?
Чтобы любовью захлебнуться,
Отдав себя вновь на распятие?

Рыдать в ночи не понимая
Зачем меня тогда любил он,
И отрезая кусок сердца
Меня он с ним в потёмки выгнал?

Ты меня вылечил, но бросил
Сказав, что вдруг он мне важнее,
Что без него я словно осень
Худое, немощное - зверь ли?

И не твоя, и не его
Интрижка, может быть подружка.
Больна, вольна, одна на свете.
Лариса - чайка, я - игрушка.

28.10.19