Монолог

Барыкина Олеся
Я слушаю Вас, я внимательно слушаю.
И нет никого, кто бы нам помешал.
Не то чтоб открыть собираюсь Вам душу я,
Я просто молчу, не живя, не дыша.
И в искренность слов я поверить не требую,
Я просто внимательно слушаю Вас.
Что будет, я знаю, читаю по небу  я.
Прошу повторить это тысячу раз.
Нет-нет, не найти Вам внимательней зрителя!
За Вами слежу, неотрывно слежу!
Не требую, чтобы меня только видели,
И Вас за ошибки я не осужу.
За каждым движением, шорохом, шепотом
Боюсь не успеть, как ни странно, боюсь.
Никто не прервет нас ни криком, ни топотом-
Для Вас тишины и покоя добьюсь.
Чтоб видеть лишь Вас поднялась на рассвете я.
Хоть Вам безразлично, что я говорю.
Я просто внимательно слушаю…ветер
И, не отрываясь, смотрю на…зарю.