Пустошь

Светлана Тимашева
Хвойный запах в кристаллах холода,
Под ногами песок да глина.
Многоточия красным золотом
За других отмолчит рябина.

О сосновые иглы колется
День, бредущий за автостраду.
Тишина сторожит околицу –
Ни возни, ни мычанья стада.

Пустошь гибельную как sos читай,
Все деревья стоят в исподнем,
Да душа из избы бревенчатой
Отлетает к вратам Господним.

 01.11.2019.