А что ещё проще?

Елена Салмова 2
Памяти Ивана Шабетова

Отшумели рощи.
Откричали птицы…
А что ещё проще?
Слёзы на ресницах!
Снова прилетели вредные метели:
Разом поседели дерева и ели.

А что ещё проще?
Серденько клокочет
И с непогодой смириться не хочет.
Я лежу в постели…
А ведь ещё осень! –
Голубая просинь в нежности пастели.

А что ещё проще?
Ветер зло полощет
Времена и даты,
Площадей квадраты,
Прошлые утраты,
Нули от зарплаты…

А что ещё проще?
Вороны у рощи
Старость нам пророчат.
Листья на ветер.
Думы на ветер.
Пусть мои страсти никто не заметит!

А что ещё горше?
Зима.
Под белою ватой дома,
Понурая пегая лошадь…
И чья-то пред нами вина…
01.11.19.