Первый снег

Михаил90
Проснувшись утром, рано, как всегда бывает,
Рука, через мгновенье, занавесь вскрывает,
И очи карие пока ещё уныло и сонливо,
Взирают сквозь окошко, тихо, сиротливо,

А там, о чудо, первый-первый белый снег,
Он как младенец, мал, и очень-очень хрупок,
Хоть пасмурно, но не желая вовсе нег,
Он не даёт дождю небесному уступок,

Но между ними нет причин для разногласия,
Они ведь братья, и один другому не мешает,
Друг друга каждый дополняет без громогласия,
И вот, зима, сквозь осень руки претворяет,

Она от нас в одном мгновенье, в одном шагу,
Её не долго нам придётся в суе ожидать,
Я память первых холодов на сердце сберегу,
Чтобы потом их на бумаге, ручкой вспоминать,

Холодит, но мы привыкли, кровь уже готова,
От сердца хлынуть, плоть всю отогреть,
И с милым вдохновеньем снова-снова,
Упущенное наверстать и во стихах воспеть,

Но это лишь начало, а впереди ещё ноябрь,
Снегов туман, и белой глади матушка зима,
А после, встретим мы заснеженный декабрь,
В метели новогодней пронесётся кутерьма,

Люблю я зиму, с холодным ветром леденящим,
И с вихрем, временами гулами звенящим,
И просто с хлопьями пушистыми как вата,
Летящими в пространстве белого перната!