В окружении войны

Константин Ременников
Я не хочу набата слышать звон,
(я не боюсь, ведь страх тут не причём),
Я не хочу предсмертный слышать стон
Жертв, убиваемых бездушным палачом.
Я не хочу, чтобы войны рука,
Как девку лапала, за грудь, мою страну.
Мы уничтожим всякого врага,
Чтобы быстрее прекратить войну.
 Я не хочу жить в окруженье зла,
Чтобы чужие мой решали быт,
Чтобы сжигали память на кострах,
Чтоб подвиг был растоптан и забыт.
Я не хочу смотреть на то, чем жил
Мой дед, что он отстаивал в боях
Теперь хотят «поставить на ножи»,
Потомки, дедом битого, зверья.
Я лишь хочу, чтобы жила Россия,
Что многим стала родиной второй,
И чтобы никакая злая сила,
Не окружала б нас, своей войной.