Земля под ногами

Екатерина Резуева
Солнца яркий пожар,
Звёзд в небесах молоко.
Бог преподнёс человечеству в дар,
Но растеряли в погоне его.

Люди стремились всё вверх,
А падали глубже лишь вниз.
Звал их лукавый успех,
Манил победителей приз.

Моря пропадали с Земли,
Леса превращались в поля,
Дороги узоры плели,
Природа склонялась, пощады прося.

Так потеряли они ориентир,
Угасал природный венец.
Чумной человечества пир
Ознаменовал всего мира конец.

Голоса птиц не услышать теперь,
Яблони по весне не цветут,
Не сосчитать в век всех потерь,
Землю в саван небес обернут.

И пройдутся траурный маршем
По дорогам бескрайним Вселенной.
И похоронят планету нашу
Под тьмой - бесконечной и вечной.