теневое

Семиречкина Неля
ты щебет смакуешь – последний кусочек шербета,
вдыхаешь, как запахи пряные, вкусно-превкусно,
срываешь по ягодке звуки не хора – букета.
загар и поджарость тебя превращают в индуса:
так выглядит раджа, так выглядит, может быть, риши.
ты учишь: "пейзаж – обоюдность природы и взгляда.
глядящий на мир есть (по сути) его сотворивший,
а видящий – в нём растворился всецело..." не надо:
я скептик в расцвете (романтик во мне – теневое),
готовность к беседе скорее – нахрап дуэлянта.
я осень (как эта): дразню небеса тетивою
и стрелами птиц разбиваю пространство – пикантна.

ты учишь: "снимай всякий опыт – железную сбрую,
реальность – иллюзия, память – большой пылесборник,
нет сущности – только набор толкований..." вторую
неделю мешаем листву под берёзами, спор ни к
чему не приводит в отличие от лесопарка.
вливаются тропы ручьями в широкие трассы.
в черте городской разнородно, расцвечено ярко,
внезапно и бурно... молчишь, восполняешь запасы.
загадка: молчишь, вымывая помехи покоем.
притихну, подстроюсь. ритмичны шаги-переливы,
шаги-перезвоны-цепочки, следами покроем:
мои – суетливы и блеклы, твои – терпеливы.

фиксации нет – расползается облаком туя.
дома инкрустируют воздух текучим раствором.
брусчатка хрустит и мерцает, как будто смакуя
походку: в реальном – твою, и мою – в иллюзорном.