348 Бог не ведает истины сам. Антиафоризмы

Марина Соковнина
              Все, что будет – и зло, и добро – с неба спустится к нам.
              что без толку гадать – бог не ведает истины сам.
              Коли так – бога нет! Есть огромный, бардак и бедлам.
              Я спущусь в погребок, где друзья… Там напьюсь с ними в хлам.
                (А.Капранов)

Бог не ведает истины сам?.. ну так что ж...
В этом тоже как сын на отца я немного похож...
Здесь, я вижу, сошлись одинаково мненья,
Что мое подтверждает происхожденье.
*

Ты, мой друг, в кошельке не считаешь монет.
Не считал ты прошедших, не счёл и оставшихся лет.
Ты вино разливаешь друзьям и подругам чуть свет...
Потому и кричишь: "Бога нет", "Бога нет", "Бога нет".
*

Пусть в друзья у тебя зачисляются только лишь те,
Кто, испробовав вкус, разобраться способен в вине.
Ну а те, от которых всегда и бардак и бедлам...
В доме их не найти, том, где выброшен хлам.
*