Плутон

Олег Горин-Багдадский
Посланник бездны, глазу невидим,
Без чувств, вдали от Солнца, без желаний,
Несёшь свой крест по краю мирозданий,
В кругу девятом - мрачный пилигрим.

Ни жаждой бытия не одержим,
Ни грёз не теплишь, ни воспоминаний,
Ты, как и я, Плутон, тропой изгнаний
Бредёшь, планидой грешною гоним.

Твой тусклый лик – грабены и уступы
Затянутых унылой охрой скал.
Пустыни бледно-мертвенны и скупы.

И ледников метановых оскал,
И дух - ослепший и оглохший камень -
Хранят печаль и хладной смерти пламень.