Рабочая неделя

Ирина Абрамкина
Есть ПОНЕДЕЛЬНИК всеми нелюбимый,
В нём кажется, что жизнь походит мимо.
Есть ВТОРНИК, он полегче, но порой
Подумаешь: "Ведь он всегда второй".
СРЕДА - как будто перелом в сознании:
И суете, и лени оправдание -
Конечно, пашешь всем врагам назло,
А пол недели всё таки прошло!
ЧЕТВЕРГ... Мы все "четвёрки" получали,
Оценка не отличная, едва ли,
И можно лучше, а не кое-как.
Счастливый случай - всё же не "трояк".
Но после четверга... Ага-ага,
Нам ПЯТНИЦА особо дорога.
"Чтоооо, пят-ни-ца?" - и счастье через край.
А "в пятницу, под вечер" - это рай!

1.11.2019