сомнения

Олеся Козина 2
                сборник "перо и кисть"


…как не хватает просто созерцанья.
И мрамора немого под рукой.
И внутреннего прочного молчанья.
И выхода в покой.

…и, может быть, не гордого величья…
О, хрупкой розы царственная суть!
Достоинства, не льстящего приличьям;
не жалящего грудь.

Как не хватает мудрости счастливой,
чтоб сдерживать беспечные слова!
Душевного прозрачного мотива!..
И – честности… Сперва.

                1.11.2019


отклик на работу Сергея Серебренникова "La femme et roses..."