С нами осень поздняя прощается

Изида Фант
По прогнозу скоро снегопады,
но согреты солнышком дворы,
слышен на площадке возле дома
шум неугомонной детворы.

Этими пригожими деньками
с нами осень поздняя прощается,
и на всё ещё зелёную траву
лист последний с дерева срывается.

Вечереет. Тени удлинились,
растянулись через весь газон.
Ещё много света, всё прозрачно,
и как будто слышен тихий звон.

Нет. Это звенит в душе прощанье...
Осень милая, постой, не уходи,
не успела на тебя я насмотреться,
на ковёр из листьев и дожди.