Господа холопы

Сергей Щепин
 ДРУЗЬЯ ПОЭТЫ!слух идёт
 Казнят в России клич: - Товарищ!
 Теперь все будут господа
 Как Гитлер с Франко, звери-баре

 Теперь товарищ офицер
 Нам вовсе вроде не товарищ
 Он "Господин", народ холоп
 Солдаты как-бы "господари"

 Да...Чудеса, как говорят,
 Народ и прочие от Бога,
 Но, даже Бог теперь на "Вы"
 Что проще в прозвищах холопа

 И кто ж удумал этот срам?
 Пан депутат, избранник "мира",
 А может братья господа
 От Европейского заплыва

 Издёрган Мир от перемен
 И этот клич позор для власти
 А может это лишь сам "Червь"
 Наживка нам и прочей твари

 Народ для них, для тех господ
 Американо-Европейских
 Всего лишь черви мировой
 Для "офицерской", барской плети

 Очнись солдат, не плач народ
 Их всех в семнадцатом штыками
 И пусть запомнят, есть Народ
 И нет господ, как божьей "твари"...

 Да, в соловьиной роще звон
 Народ прощупывают словом
 Зачем? понятно, нужен троль
 Для шоу и "господ" из зала...

 В столице ветер перемен,
 Нет Красной Пресни, блик Арбата
 Проспект Калинина давно,
 Утерян властью безвозвратно

 Теперь всё сложно, лик монет
 Попы, банкиры, всё лоснится
 Забыто слово полицай,
 Ведь полицейский так красиво

 Поэт-товарищ, ты прости
 Путь стихоплёта так опасен
 Товарищ больше не придёт
 Нас защитить от супостата...

 Нас разделили, как и скот
 Всех развели по стойлам спешно
 Года невиданных невзгод
 Вождь развлекается неспешно...