Очередь

Архив Тимофеевой
Эта очередь - самая длинная очередь времени,
В ней стоят все по-разному, просто иным невдомёк,
Что оно, в основном, невиновных молотит по темени.
Нескончаем их горестный и непрерывный поток.

А под реквием слёз, как под эхо иного сказания
Тени тихо скользят вдоль заброшенных людом дорог.
И не вычерпать горе горстями, увы, из сознания,
Несовместны убийство, стукачество, подлость - и Бог.

Как живётся вам, черти, в «раю», что устроен по-старому,
Только вышки пока на ремонте, но это - пока.
«Рай» ваш страшен кровавый, он полон такими кошмарами,
Что покажется даром небес гробовая доска!

Не скучайте, вам можно сегодня немного расслабиться,
Написать пару виршиков радостных родине в масть…
Ну же, родина-джокер, пора бы поширше осклабиться,
И от уха до уха раскрыть свою злобную пасть.

Видишь очередь, родина? Жар твой ей боком неистовый,
Но стоят и не морщатся, хоть собрались на убой…
Было дело,  недавно здесь кто-то негромко попискивал,
Да ретивых отправила родина в ад, на покой.