Жизнь обычно разною бывает

Александр Юрин 2
Жизнь обычно разною бывает
То в цветной, то в чёрно-белой полосе.
Попадёшь с утра куда – кто знает,
Что тебе написано и где.

Кто-то на рассвете засыпает,
Кто-то  рвётся женщину ласкать…
Это уж кому как выпадает –
Кто умеет полосы считать.

Есть такие – судьбы выбирают
И других бросают в полосе
Чёрной, как обычно всё бывает –
В белой не хватает место всем.

Про цветную не скажу. Не знаю –
Может быть, я ней сейчас живу,
Просто всех цветов не различаю
И  бедою  радугу зову.