По ноябрю...

Ирина Букреева
Уже идём по ноябрю...
Стекают капли дождевые.
И небеса о том молю,
Чтоб обходили тучи злые

Всех тех, кто дорог, близок нам;
Чтоб счастье поделить с кем было;
В осеннем переплёте рам
Щедрее солнышко светило.

А мы идём по ноябрю
И холод межсезонья мерим,
И зябко кутаясь в зарю,
Что будет день погожий верим.

И улыбаемся листве,
Что облетает запоздало.
И нашептать спешим траве,
Что снег ей станет одеялом.

Про то ж, что близится зима,
Нашепчет осень нам сама...


Илл. из Интернета.