Об осенней листве

Индира Эсмурзиева
Богаче палитры не знаю
Чем веток осенний наряд!
С восторгом в глазах наблюдаю
Листвы обновленья обряд!

Раскошный зелёный костюм,
Красы не теряя своей,
В мгновенье под дождика шум
Становится в цвете теплей.

Сменяется блеск изумрудный
Огненно-красным закатом,
А вот травянисто-зелёный -
Ало-бардовым гранатом.

А меж этих крепких оттенков,
Словно осени ссыльны гонцы,
Будто бы лампы прожекторов,
Прорезаются солнца лучи.

Есть что-то пленящее в этом
И сердце людское, и взгляд.
В янтарном рассыпаться цвете
Мой разум был б искренне рад!

Ах, если бы лишь попросили
Раскрасить в цвета жизнь свою,
Сомнения б тут же уплыли,
Осеннюю выбрав листву!