Бывают люди

Александр Шулик
Бывают люди, как книги,
Характер их сложно понять
Мы в глубины абзацев проникли,
Но их тайну нельзя разгадать;
Они завлекают рассказом
Играют улыбкой святой
Но убеждаешься ты раз за разом,
Что внутри далеко не покой.

Бывают люди, как песни,
Мелодичны, нежны и грустны
Как лекарство от долгой болезни
Как глоток первой яркой весны.
Они быстро себя раскрывают
Отдают всех себя до конца.
И невольно нам кажется раем
Их наивная легкость юнца.

Бывают люди, как фильмы,
Яркие, смелые, сильные
Но мысли у них- всегда дымные,
Сердце - всегда разбитое.
Они очень быстро сгорают
Но трогают струны твои
И в объятиях они тают
От холодной и колкой любви

Бывают люди, как сказки,
Как драмы бывают тоже,
У всех свои раскраски
От стресса.
Но самые лучшие люди
Похожи на режиссёров
У них в голове все будет
У них в душе все возможно.