Исцеление в Вифезде..

Евгений Викторович Пономарёв
Иоанна 5:1-15

Мы все лежим
Вокруг пруда с водою..
Вифезда место для
Больных, таких
Как мы с тобою.

Глухих,слепых
Хромых,
Разбитых
Параличем..
Забытых,
Брошенных
Судьбой..

И круг общения
У нас
Прудом
Чудесным
ограничен.

Одна надежда
Есть
Быстрее
Выйти нам отсюда..

Дождаться
Часа своего,
Освобождения
От недуга чудом..

Ведь Ангел
Временами
Притронется
К воде
И забурлит
Она неся
Спасения
От болезни..
Всем,ему,
Тому вон
Шустрому,
А так же
И тебе и
мне..

В том весь
Вопрос
В том
И есть
загвоздка
Людей
Ведь много
А исцеление
Одно..
И здесь
Все жестко..

Кто первый
Успеет войти
В воду
Тот и получит
Свой билет
На счастье,
Получив свободу..

И сможет
Выйти из
Вонючего местечка..
Убраться побыстрее
Из места
Чего то ждущих
Обреченных человечков.

И вновь бурлит вода
И суетится вновь
Толпа..
И ломонувшись
К бурлящему пруду...

Я,знаю точно
В этот раз
Я не дойду..
Вернее
Доползти я
Не смогу..
Как в прошлый
Раз
Опять же
Повезет не мне..
Ведь
Тридцать восемь
Лет
Я здесь уже.

И если есть
Для других
Отрада..
Родные люди.
Кто наперегонки
Несут своих
Больных родных
С ожиданием
Результата

То у меня
Ребята
Нет такого
Блата.

Один я..
Никому не нужный.
Брошенный
Когда то.

Лежу.
Смотрю как
Вновь
Бурлит вода.
Но исцеления
Нет тут для меня.

- Привет.

Спросил меня
Какой то голос.
Смотрю
Стоит один мужик.

- Давно ты здесь?
- Да лет уже наверное
Под сорок.

А может
Показалось мне..
Нет никого..
От одиночества,
Как говорится
Нежданный
И банальный бзиг..

- Ты исцеления
Точно хочешь?
- Да в принципе
Хотелось бы..

А кто же он такой
Аферюга, озорник..
За деньги до пруда
Меня дотащит?
Да правда денег
У меня давно же нет.

Осталась лишь
Циновка..
Надеюсь
Что её
То ведь
Не стащит..

Однако вижу
Ждет он мой ответ..

- Хочу! Да ведь
Сегодня же суббота..
В субботу
Исцеления ведь
Запрещены..

- Ну это не твоя
Уже забота.
Вставай с  циновки..
Иди домой...
И больше не греши.

Чтобы не стало
С тобой чего
Похуже..

Я,встал
Пошёл.
И мужику
Тому спасибо

Он исцеление
Мне принёс
Не только
Плоти,
Но душе.

Он показал
Мне,
Что даже
Я кому то
В этом мире
нужен.

Потом узнал,
Зовут Спасителя
Иисус..

И с Ним
Идти не
Падая
Теперь уже
стремлюсь.

Вифезду же
Часто вспоминаю
И в прошлое глядя
Я веселюсь!