Колеблется мир опять в равновесии зыбком...

Юлия Гем
Колеблется мир опять в равновесии зыбком
Насильно кружИт меня в сумасшедшем танце
И вновь зазвучит в оркестре чужая скрипка
А я перестану бороться и просто сдамся

С ума посходили опять все сигналы тела
Как будто не я давно управляю лодкой
И снова куда-то неровной бреду походкой
Хотя лишь упасть и беззвучно лежать хотела

Когда же все стрелки сойдутся к одной минуте
Устав защищать от всех обнаженность кожи
Я сброшу ненужное. Разом. До самой сути
И вновь бестелесный странник подхватит вожжи

И мудрые мысли давненько в зубах завязли
Но я лишь тревожные тени опять рисую
Я верю - однажды закончу идти вслепую
И разом детали сольются в едином пазле

Дурацкая мысль взяла "первый приз недели"
Как трудно бывает душе находиться в теле