Горит огонь, пылают свечи..

Лилия Костенко 2
Горит огонь,пылают свечи,
В огромной комнате светло.
Опять одна в осенний вечер.
Ей так нежданно повезло.
Исчезло то, что ей мешало-
Воспоминания о былом.
Забыть о прошлом приказала,
Но мысли дерзкие о нем
Терзают, не дают покоя.
Она сказала мыслям-стоп!!!
Должно же всё-таки другое
Случится с ней уже вот-вот.
Но ничего не происходит,
А ожидание манит.
И где же счастье её бродит?
И почему она не спит?
Ведь на часах уже двенадцать.
И почему не гасит свет
И продолжает измываться,
Душой кричать, что счастья нет...
Но не гневи, о Дева, Бога!
Осталось подождать чуть-чуть.
Терпения в тебе так много.
Чудесен будет жизни путь.
Ты только верь и не сдавайся.
Иди наперекор судьбе.
И с оптимизмом улыбайся,
Знай, только лучшее в тебе.
Поспи и отдохни немного,
Ведь завтра новый день придёт.
Укажет верную дорогу.
Ну а любовь тебя найдёт...