Мелодия

Александр Шулик
В мире много похожих мелодий,
Свою песню поет лишь душа.
И у каждого свой, непохожий,
Песен сборник лежит у костра.

Да, похожих мелодий, пожалуй,
Нам не счесть никогда и нигде,
Но та самая песня, однажды
Зазвучит у кого-то в душе.

Крик души, называют ту песню,
Она будто куда-то зовёт,
Не оставит тебя с кем-то вместе,
Счастье в клочья она разорвет.

Душа может кричать о немногом,
Может выть от того, что внутри,
Или чувства нелепой тревогой
Ее вновь до петли довели.

Или совесть вдруг мучить устанет,
И душа закричит от забот,
От того, что ее будто ранит,
И спать ночью опять не даёт.

Да, похожих мелодий повсюду
Слишком много играют сейчас.
А душа так и прятаться будет
Под не видной слезою из глаз.