На зиму осень повернула

Василий Майевич
На зиму осень повернула.
Остатки листьев на ветвях
С утра морозцем обмахнуло;
Дождь до поры скрыт в облаках.
И снега захотелось, святок,
Морозной синевы небес,
Чтобы в душе покой, порядок
Настал скорей уж, а не бес-
Конечный этот дождик серый,
Что всё на месте, хоть идёт
Полмесяца, лишая веры
Увидеть солнце. Или ждёт
Он за компанию со мной
Свиданья тет-а-тет с зимой?

01.11.19