свобода от боли

Ксена Кам
Танцевать, танцевать, танцевать

об утренней росинке, отражающей радугу,

о первом касании морем щиколоток никогда ранее не бывавшей у него в гостях городской девушки,

о мурчании любимой кошки, которая устроилась на груди,

о звездах, защитивших усталого путника от потери верной дороги в полной ночной темноте.

Вспоминать, вспоминать, вспоминать

про огонь, в котором горит разбитое невозможной молнией сердце,

про то стыдливую, то гневную красноту щек,

про Шалтая-Болтая, беспечно спящего на опасной стене,

про тоску перелетной пташки о своих оставленных в родных краях перьях,

про горе весны и осени, навсегда разделенных летом,

И улыбаться, уже улыбаться. В конце концов - улыбаться...

Здорово, что теперь можно улыбнуться своему прошлому.

Потому что годы по очереди все надежнее баюкают лихо,

сломанный цветок переродился в крепкое дерево,

прежние слезы остались в вечности дельфиновым морем для утопающих.

Не болит, не болит, не болит. Ничего уже не болит.