На Злобу дня

Адымов
Народ "торчит" от Хэллуина,
на лица надевает маски,
детишки, женщины, мужчины
в экстазе сатанинской пляски.

Ах знал бы первооткрыватель
что землю заволочат тучи,
и будет здесь важней пугатель,
не ты, Америго Веспуччи.

По всей стране большие сборы,
продажи бьют супер рекорды,
страшилок в магазинах горы,
кровавые на входах морды. 

Для тех кто бредит расчлененкой
здесь океанище фантазий,
за вами монстр бежит вдогонку,
всё утопает в липкой грязи.

Колдуньи, ведьмы, вурдалаки,
чертяги, упыри, калеки,
так много неприятной бяки,
почти не видно человеков.

А мне подумалось, не стоит
искать в ночи адреналина,
бесовский маскарад - лишь повод,
душа пустая - вот причина.

И чтоб не звал шабашный омут,
припрячу дома кол осины,
коль демоном уже я тронут,
так хоть бы ангел не покинул.

-DA, 10.31.19