То быль, иль небыль?

Светлана Родина Брунмаер
Клочком земли застынув отрешённо,               
Отторгнутым -
Едва упавшим вниз.
Громоздким весом в небесах повис -
Взывая о пощаде обречённо.

Там дождь с небес истоки намывая,
Стекаясь -
Водопадами звенит.
Пространство своей бризой духарит -
Немой восторг у бездны вызывая.

Над крепостью закружит вороньё,
Как угольки -
Сгущая неба краски.
Они глупцы не ведают опаски -
Коль молний вдарит острое копьё.

Едва уловлен стон осиротевший,
Напевно -
Льётся жалобный мотив.
Тот клок земли оставит миру миф -
О том, как стал когда-то запустевшим.

Быть может в силах пропасть избежать,
Покаявшись -
Забыв про падкий скрежет.
Небесный дух услышит и утешит -
То быль, иль небыль? Это Вам решать...

Картина написана мной (акрил 60/80)