Котик, кролик и собачка

Карла13
Котик рыжий в доме жил,
Он с хозяйкою дружил.
Красиво песенки нам пел,
Мурлыкать громко он умел.
Песни все его слыхали,
С детства Мурликом назвали.

Однажды он после прогулки,
Наигравшись с кем-то в жмурки,
Домой усталый весь пришёл,
На кресле кролика нашёл:
 - Ты кто? Откуда? И зачем?
Уходи-и! Не то я с'ем!

А кролик просто удивился.
Ко всем он мирно относился.
За шутку принял он угрозу.
Не уходить же по морозу?

 - Давай мы лучше поиграем!
Друг друга мы ещё не знаем
И познакомимся как раз!

Играли вместе целый час.
Бегали смешно по кругу,
На спину прыгали друг другу,
Потом поели кашку дружно.
Им ссориться теперь не нужно!

Молочко из блюдца пили
И друг друга чуть облили.
Мурлик первый облизался,
А потом за друга взялся.

И так усердно умывал,
Что кролик бедненький устал
И к креслу шустро побежал,
А Мурлик кролика догнал
И Шустриком его назвал.

Они дружненько обнялись
И уже уснуть пытались,
Когда домой пришла собачка,
Всем известная кусачка:
-  Чую запах! Где чужой!
В доме есть у нас не свой!

Мурлик прыгнул ей на встречу:
 - Не волнуйся! Я отвечу!
Это Шустрик, он мой друг.
Познакомьтесь!Ходит слух,
Что с ним дружить удобно,
За едой с ним бесподобно:
Он не ест совсем мясного,
Всё меню из овощного.

Собачка стала размышлять:
 - Не будет кости воровать...
Ну ладно, пусть живёт...
Но кот ответственность несёт!
Если что... с него спрошу,
Я своё не упущу!