Девушка читала Мураками

Андрей Новицкий
Осень тихо мертвыми листами
Засыпала редкие кусты,
Прятала под желтыми пластами
Тротуары, над прудом мосты.
Кофе сжав замёрзшими руками,
Кутаясь в накинутую шаль,
Девушка читала Мураками,
Изредка поглядывая вдаль.
Ветхие, уставшие старушки
Безмятежно в тишине аллей,
Улыбаясь и держа друг дружку,
Хлебушком кормили сизарей.
День ещё играл тенями света,
Спали в старом парке фонари,
Словно огонёк от сигареты,
Гаснул лучик таяющей зари,
Двухсотлетний дуб качал ветвями,
День препровождая на покой,
Девушка закрыла Мураками
И пошла по Бронной на Терской.
В воздухе повеяло сандалом,
Поккури* дробили тишину,
Звук их ровный был уже финалом,
Предварявшим бледную луну,
На билборде вспыхнула реклама,
Что-то врал про выгоду делец,
Мне вдали виднелась Фудзияма
Чудилась охота на овец *....

*Поккури -

*Охота на овец - 

фото автора