***

Соня Величко
Мы рождены одни на этом свете,
И так же мы покинем этот Дом.
Без одеяний, проводов, не в пледе
На ложе мягком, не вкушая ром.

Мы рождены, и путь имеет каждый,
И есть звезда, что   средь всех звезд - Твоя.
Но как понять, как сделать выбор важный,
Покуда ты не знаешь ни черта?

Куда ступать, какой имеет ритм
Вся жизнь, что кто-то расписал по главам?
Где ждёт любовь, а где - ненужный флирт?
Где - лишь мечта, где место быть и планам?

А коли все расписано так чётко,
Тогда, скажите мне, ну почему
Я жизнь всю ощущаю - будто в лодке
Плыву сквозь бурю с штормом к кораблю?

А коли есть какой-то высший план,
Я знать его хочу, чтоб не бояться,
Чтоб не смотреть на все через туман,
А этим светлым миром любоваться.

Я знать хочу, кто даровал звезду,
И как её найти средь фонарей.
Я знать хочу. А коли не пойму,
Я, гордость мигом выставив за дверь,

Паду на пол, коснусь упрямым лбом
Земли, не разогнусь вовек.
Покуда есть внутри меня надлом,
Мне сложно называться Человек.