Случится же такое!

Верещагина Марина
Стихотворение описывает реальные события со слов того самого мальчика с перитонитом.
__________________________________

Не знаю даже как начать
Рассказ свой странный, но правдивый.
Рос паренёк. Должна признать,
Хоть невелик, но терпеливый.

Вот как-то раз живот свело
Так, что в глазах аж потемнело.
В боку кололо, что-то жгло.
Малец стонал. Нутро болело.

Но, к счастью, помощь подошла.
Лицо хирурга всё ж мрачнело.
Перитонит. Врач у стола.
И вера в чудо всё слабела.

Не повезло. Упущен срок
Для чудотворного спасения.
Каталка, мрак, холодный морг.
Ни шороха и ни движения.

Замёрз мальчишка так лежать.
(Могли бы выдать одеяло)
И, покачнувшись, смог он встать.
Вдоль стенки шел к двери он вяло.

Весь бледный, в белой простыне,
В тепло, как тусклый свет подначил.
По коридору в тишине
К дежурной, тенью он маячил.

Пред санитаркой, весь дрожа,
Предстал, ища слова для просьбы.
"Без одеялка я лежал.
Звенят от холода уж кости".

Вас успокоить поспешу.
Был обморок, но не глубокий.
Что с санитаркой не скажу,
А мальчик вырос статный, бойкий.

01.11.2019