Скоро снег припорошит осень...

Татьяна Домаева Петрухина
Скоро снег припорошит осень.
Ей на плечи накинет шаль.
Декабрю ничего не жаль,
Хоть подарков Ноябрь не просит.

Друг-мороз на подарки щедр.
Он влюблён в самоцветов блеск.
Значит, скоро украсит лес.
Засверкают в нём дуб и кедр.

Станут белыми провода,
Что опутали города.
И увидим мы новый мир
Из окошек своих квартир.

Скоро снег припорошит осень.
Хоть подарков Ноябрь не просит,
Ей на плечи накинет шаль.
Декабрю ничего не жаль.