страх...

Олег Серафимович
... что там, кто там, откуда,
неведомый до селе страх,
как будто заменил вдруг чувство,
тихонько занял место в  головах.
как будто сотни ... тысячи мелодий,
слились в одну затянутую нить,
и выделить одну,
из множества рапсодий,
уже не в силах,
не восстановить ...
и в этой какофонии сюжетов,
есть СТРАХ - ужасное до селе божество,
рождённое,
желаньем избежать ответов,
на жизненных вопросов большинство.

ну а незнание рождает трепет,
великий страх и зиждется на нём;
в нём темнота ... как детский лепет,
оцепенело мокнет под дождём;
в нём путь тяжёл и бесполезен,
оковы словно,
словно тормоза;
его мирок, ужасно тесен,
и так огромен,
и широк как никогда .

... объятья страха невозможно горьки,
в них весь твой мир - как хрупкое стекло:
будто несёшься на американских горках,
а пристегнуться ... как не повезло.
и пальцы режут поручни вагона,
проткнуть желая изогнув металл ...:
ты ... будто бык,
внутри загона,
а путь наружу бог тебе не дал .