Речка змейкой в поле вьётся

Александр Полтев
Речка змейкой в поле вьётся,
В  лес торопится уйти.
Где – то иволга смеётся.
Рыбу ловят пацаны.
Васильки во ржи пестреют,
Наливаются хлеба.
А кукушка между делом
Говорит нам про года.
Сенокос уже в разгаре,
Сеном пахнет за версту.
А малинник весь усеян
Зрелой ягодой в саду.
Лето красное в разгаре,
Дни похожие стоят.
И берёзки , как невесты,
Красотой своей пленят.
Ночи теплые коротки,
Рано солнышко встаёт,
Перламутровым рассветом
Украшает небосвод.