Догоняют, набегают то слова, то облака

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Догоняют, набегают
То слова, то облака.
То вверху, то под ногами,
То река, то берега.

Отвернёшься — потеряешь.
Отказался — не вернёшь.
Согласился — будешь странник
Среди лета и порош.

Всё в дороге — в зной и в стужу.
Что зовёт издалека?
Долг души. Ему ты служишь.
Будет ноша да легка!..
30.10.19