Мы, как дети копаем совочком...

Владлена Вербицкая
Мы, как дети копаем совочком
на огромном пляже вселенском,
увлечённо, и днём и ночью,
так старательно, на коленках.
И ликуем, найдя ракушку,
и гордимся собой безмерно,
попадая в ума ловушку,
становясь всё высокомерней,
возомнив, будто мы способны
жизнь создать на другой планете,
что счастливыми всех несчастных
могут сделать нейронные сети.
Нам бы просто позволить миру
через наше сознание литься…

Заводной механизм прогресса
не позволит остановиться.

(18-19.09.2019)