Плен

Анна Вишневская Тула
Ты меня освободил,
Разомкнув свои объятья.
Ты меня не пощадил,
Застегнув замок на платье.

Отпустил с открытый мир,
Как дитя,кулак разжавши,
Мотылька сдувает прочь
Крылья пальцами помявши.

Полной грудью жадный вздох
Долгожданная свобода
Или все это предлог?
Недоигранная кода.

Ветром уносима вдаль,
Под осенним листопадом.
Прошлого совсем не жаль.
Ярче будет пусть помада.

Тет-а-тет со мною мир.
Я в софитах на арене.
И значений нет простых
В правде  жизни теоремы.

Что здесь важно, завтра - тлен.
И плевать, что скажут люди.
А свобода тот же плен
И по факту, и по сути...