На остановке каялся фонарь

Краснов Аа
На остановке каялся фонарь,
Качалась даль ночная улиц,
Давным-давно не грел ноги  асфальт,
Цикады по кустам рехнулись...

И мимо лавки смирным челноком
Ходил себе месье неважный...
Кого он ждал и думал он о чём
Среди подлунного  пейзажа?

Осталось это тайной для меня,
Но память  образ сохранила
Про то, как каялся в ночи фонарь,
И как сновал печаль мужчина...