Мудрость

Тира Билецкая
Переступила мудрость тихо
Столь шаткий старости порог.
За мнение своё боролась лихо...
Взвешивала каждый жизни слог.
Друзьям поблажек не давала,
Вздорных мирила, как могла.
Тон свой другим не задавала,
И выскочкою вздорной – не была.
И не плела она интриги...
Не суетилась лишь бы как.
И мыслей её тонкие ковриги
Пророчили ей в вечности – аншлаг.
Владыка разума и сердца
По жизни шла с гордо поднятой головой.
И закрывала души дверцу
Пред подлостью по имени – Изгой.
фото-интернет