Межсезонье

Сергей Кристин
Сыплются мохнатые снежинки,
Штукатуря бреши на дорогах.
Мирно две застыли половинки:
Льда. На запорошенных порогах.

В школах отопление не дали –
Дети заболеют... Сто процентов!
Службы городские наплевали:
На учеников и на доцентов.

Хитростью погода победила...
Осень! завалилась на лопатки.
Буря снеговая разровняла:
Уличные дыры и заплатки.

Забивает гол зима с пенальти
Тем, кто видел ямы на асфальте.