Глаза

Александр Шулик
Ведь каждый видел те глаза,
Которые являются всё время в сновиденьях,
И думать перестать о них
Не можешь даже на мгновенье.

Пронзает душу этот взгляд,
Ты не находишь себе места.
Он действует, как будто яд,
Что отравляет твоё сердце.

Но несмотря на эту боль,
Смотреть ты в них всё больше хочешь.
Теряешь над собой контроль,
И не уснёшь до поздней ночи.

Ты ищешь их в толпе прохожих,
Разглядывая каждый силуэт,
И этих глаз на белом свете
Красивей и опасней нет.

Я так хочу их чаще видеть,
Быть может, утонуть в них навсегда,
Но ты никак не замечаешь,
Что я смотрю в твои глаза.