1 ноября

Лев Горбунов 2
Багровый холод будит спозаранку.
Одели ели иней, как перчатки.
Снежинки звон в сияющей огранке
Гремучим "ре" катился по брусчатке.

Я взял ее, как жемчуг с побережья,
И любовался совершенством формы.
Смотрела сверху серая безбрежность.
Свирепо снизу дул ноябрь упорный.

На стадионе листья жухлым пухом
Позвали в бег, как колокол в обитель:
Сгоняла жир веселая житуха,
А смерть-судья несла соизмеритель.

Возле ворот свалилась,вскрикнув,Осень
Спортсменкой сбитой под зарей янтарной.
Я ей в парчу с ладони льдинку сбросил,
И луч сыграл рубином благодарно...

На яростных морях шторма ревели.
Взлетал фрегат на гребне альбатросом.
Навстречу в небе отворялись двери.
Пошли на штурм суровые морозы.


Цикл "Листки календаря"