Ольге Григорьевой

Михаил Кохнович 2
«Вот разглядываю свою жизнь…»
                Ольга Григорьева

Понять мне вас на расстоянии непросто,
Как выжать сок в Сибири из берёсты.
Впитаю слог, как капельные метки –
И лишь потом, пойму талант ваш редкий;
Ещё – три сына да большое сердце
И – воплощенье музыкальных терций.

Дороги разглядеть останется, итожа –    
Мирскую жизнь, где есть своё и Божье…   
Весною в круговерти всех апрелей
Есть день для юбилея и для трелей.
Не помешает буйство ледохода,
Воззреть бы купол золотой у входа,

И церкви новой или - у подворья,
Где дом Анастасии, не придворной, 
Униженной за сказанное слово,
Чьё имя у костра мы будим снова,
Когда и листья холодом остудит,
Никто сестру Марину не осудит.

И что мы всё о прошлом да о вечном?
Дымок костра не схожий с дымом печки;
Пришла весна и пробужденье манит 
На лоно прииртышское, как к маме,
И сразу замкнутости меньше в личном…
«Музей открыт» – два слова на табличке.

А сколько там невидимой работы!..
Об экспонатах знают полиглоты.
Поэты знают в творчестве Россию,
Где слог ваш новый обретает силу.
Изысканным чтецам и фолиантов
Нет варианта,
     чем прикоснуться раз к таланту.

            02.03.2017, г. Павлодар