Свобода

Маргарита Липартиани
 Иногда свобода — наука:
 "От чего? Что такое и как?"
 Иногда — подобие звука…
 Пустого…за грифом «в веках».
 
 Чаще — суть бесконечных утопий,
 Демагогий, призывных речей,
 Что сложились в тысячи копий
 На складе ненужных вещей.
 
 Редко — мудрость, великое знание,
 Открытие на пути…
 Лучший талант и призвание —
 Свою свободу найти!
 
 Может, это радость простора,
 Безоглядность для чувства и дел.
 Может, ладность, гармония хора
 Всех,что в жизни встречаются, сфер.
 
 Может, просто дорога без цели
 Или цель с изобилием средств.
 Или плыть без преграды и мели
 В созерцаньи чарующих мест...