Осенний вечер

По Замыслу Творца
Как тихо здесь, покой мой не нарушен
Лишь шум дождя доносится снаружи
И небо пасмурно, совсем заволокло
Бросает капли ветер на стекло
Тарелка каши, кружка молока
И хлеба аромат издалека
Сверчок усидчивый за тёплой печкой
Концерт свой исполняет вечный
Трещат дровишки, тлеют угольки
Где-то туман садится у реки
Темнеет рано этою порой
Как только солнце скрылось за горой
Вдруг тишина опустится как плед
Горит свечи неровный тусклый свет
Тени танцуют молча на стене
Перо с бумагой наготове на столе
Вот Вдохновение, как светлый солнца луч
Пробьётся сквозь завалы серых туч
В глазах искринка быстро промелькнёт
И новый Образ мигом оживёт
И вот уж рифма бурною рекой
Захватит строчку прямо за строкой
Захватит ум, сознание и Дух
В пространстве обострится снова слух
Забыто всё вокруг и смысл в этом есть
Когда с Небес идёт благая весть
Когда ни дождь, ни ветер, ни туман
Не скроют больше мировой обман
В пробужденных сердцах уж скоро вновь
Поселится Создателя Любовь
Которую приняв лишь всей Душой
Каждый найдёт свой Отчий Дом родной!