Не зря, же осень королева

Галина Ляшенко
Тихонько осень постучалось в окошко вечером дождем.
И отраженьем любовалась в пруду зеркальном, голубом.
Склонилась ива, лист роняя и ветер косы ей плетет.
Она о лете вспоминая, белугой слезы ночью льет.

Туман седой дохнул прохладой и спрятал в зарослях ручей.
И белоснежною громадой окутал  город от огней.
А в старом парке лист кружится бесшумно стелется ковром.
И будет лето ему сниться, когда завьюжит за окном.

Ну, а калина у калитки, спешит примерить свой наряд.
Янтарных бус на ней в избытке и дарит бодрости заряд.
Луна устроилась уютно на небе в мягких облаках.
Дождь не мешает абсолютно ей пребывать в прекрасных снах.

К утру разгонит осень дождик и заблестит в лучах роса.
 Завяжет кудри берёз в хвостик и унесется в небеса.
За тем вернется на карете, в упряжке шумный ветерок.
Сотрет рукой следы о лете и бросит на землю снежок.

Не зря, же осень королева и чудеса её удел.
Ей стая птиц куплет пропела, стихами ветер прошумел.
Она умчится на рассвете оставив листья на снегу.
И в ледяной своей карете зима устроится в саду.