Про ускорение

Пётр Кретов Новый Кабинет
…как дни летят стремительно –
уму непостижимо,
немного утомительны
невзрачным содержимым.

вокруг себя вращается
планета ровно сутки,
а дни всё сокращаются -
они в своём рассудке?

жизнь от рукопожатия
и до кивка прощанья
всегда стремится к сжатию,
забыв про обещанья.

от мира сотворенья
нас время не врачует:
стремится к ускоренью,
лишь старика почует.

понять бы как прощаются,
отчаянье скрывая,
а дни всё сокращаются,
и я не успеваю…


но было и приятное,
в днях проскользнувших тенью:
и небо необъятное,
и звёзд хитросплетенье…