Любить не бойся

Елизавета Каменщикова
Легко сказать, что ты устала,
Легко сказать, что ты не сможешь
Любить, как прежде ты желала.
Легко сказать, легко отречься.
Легко махнуть рукой на душу,
Что вдруг нагой тебе сдалась,
Но ты же гордая: «Не вижу. Я не хочу опять страдать.»
Легко сказать, что всё уж было,
Легко сказать, что ты пыталась,
И много можно так сказать
И в убеждениях увядать.
Ты так повязла в этих мыслях,
Что ты поверила сама,
Словно в бесчисленных сомнениях
Есть доля правды, ты права.
Правы ли вы, когда решаете закончить,
Когда вы убегаете от нового привета,
Когда так с грустью пожалеете себя
И убеждаетесь, что лучше без ответа?
Когда же Вы решили, что всё обречено?
Кто может Вам сказать, что это верный путь?
Кто скажет Вам «снова любить-ведь это не твоё!"
Не забывай, что ошибаться может и нутро.