Ни отдам я свой крест никому

Ольга Захарова 5
По картине Михаила Хохлачева.

Душу словно в темнице заперли,
 мысли грешные до краев,
ни отдам я свое, ни капельки,
всех собак спустив на стрелков.
В жизни столько всего накручено,
медной нитью прошит мой путь
река замерла у излучины,
оголив перекаты чуть - чуть.

Ключи брошены счастью позднему
ни отдам я свой крест никому,
пусть повенчаны звезды росные
с ветром шалым, задувшим свечу.
И дожди не впущу по осени,
в свою душу,  спустив всех собак,
говоришь, она в нежной проседи,
и с любовью растает мрак?

А я, знаю, милый, любила…
и прощала тебя и простила,
все сожгла, только вот задождило…